多多璐的孩子 自己會

計畫 (思考, 表達)   工作(執行, 專注)   回顧(省思)

孩子可以成為決定者 解開學習的奧祕

讓孩子透過創意學習展現自信

在多多璐呈現 ...

 校園環境


 戶外遊樂場

舞台

沙坑

騎車區

足球場

綜合遊樂器材

童心園遊樂場

跳格子

瓜棚下

校園一角

 教室空間

多功能教室

圖書室

學習區 - 積木


學習區 - 動腦

學習區 - 美勞

學習區 - 木工


學習區 - 日常生活練習

學習區 - 感覺統合

學習區 - 語文


學習區 - 扮演

  環境消毒

全園消毒



每兩個月外包廠商 綠動環衛科技 入園消毒

綠動遵循綜合害蟲管理(Integrated pest management, IPM)法則,設定三個層次防治目標(預防、壓抑、根除),並於防治施工服務前,先行針對害蟲偵測與監視,以利環境用藥、防治方法與設備之選擇,增進防治成效。



班級消毒



每天班級午睡時使用 超音波氣霧化機

每天清潔杜絕疾病
 美食餐點


第一週 |  第二週 |  第三週 |  第四週 |  第五週




周次 星期 日期 早餐  08:30 am 午餐  11:20 am 點心  03:30 pm
 1 星期一 10/5 牛奶、玉米片 貓耳朵、時令水果 蔬菜湯餃
 1 星期二 10/6 南瓜香菇瘦肉粥 白飯、蠔油雞丁、茶碗蒸、時令青菜、蘿蔔排骨玉米湯、時令水果 生日蛋糕、養生茶
 1 星期三 10/7 饅頭、豆漿 白飯、紅燒肉、胡瓜燴鮮菇、時令青菜、酸菜肉片湯、時令水果 地瓜湯、餅乾
 1 星期四 10/8 鮪魚土司、薏仁漿 海島香鬆飯、炸魚排、韭菜花炒黑輪、時令青菜、蘿蔔魚丸湯、時令水果 蛋汁雞絲麵
 1 星期五 10/9 雙十國慶補假





周次 星期 日期 早餐  08:30 am 午餐  11:20 am 點心  03:30 pm
 2 星期一 10/12 雞茸蔬菜粥 蕃茄義大利麵、玉米濃湯、時令水果 八寶粥
 2 星期二 10/13 什錦細粉 地瓜飯、洋蔥炒鮮魚、絲瓜蛤蠣、時令青菜、肉絲鮮菇湯、時令水果 小籠包 蘿蔔湯
 2 星期三 10/14 碗糕 蛋花湯 白飯、炒三鮮、番茄炒蛋、時令青菜、關東煮湯、時令水果 鍋燒雞絲麵
 2 星期四 10/15 蒸餃 魚丸湯 白飯、麻油松阪豬、蘿蔔煎蛋、時令青菜、山藥雞湯、時令水果 紅豆麵包 元氣茶
 2 星期五 10/16 清粥小菜 雞絲飯、滷油豆腐、酸菜肉片湯、時令水果 養生地瓜 決明子茶





周次 星期 日期 早餐  08:30 am 午餐  11:20 am 點心  03:30 pm
 3 星期一 10/19 起司蛋餅 牛奶 什錦海鮮麵、時令水果 蔥餅 小米粥
 3 星期二 10/20 饅頭夾蛋 豆漿 白飯、香酥魚、客家小炒、時令青菜、排骨海帶玉米湯、時令水果 草莓麵包 元氣茶
 3 星期三 10/21 吻仔魚麵線 白飯、瓜子絞肉、黃瓜炒甜不辣、時令青菜、蘿蔔雞湯、時令水果 蘿蔔糕 魚丸湯
 3 星期四 10/22 全麥吐司 米漿 白飯、三杯雞、金沙豆腐、時令青菜、鮮魚湯、時令水果 板條湯
 3 星期五 10/23 廣東粥 鯖魚炒飯、蜆仔湯、時令水果 芝麻包 元氣茶





周次 星期 日期 早餐  08:30 am 午餐  11:20 am 點心  03:30 pm
 4 星期一 10/26 清粥小菜 肉燥意麵、黃瓜排骨湯、時令水果 日式蔬菜甜不辣
 4 星期二 10/27 燒餅 豆漿 白飯、梅干扣肉、丁香炒豆干、時令青菜、山藥雞湯 時令水果 藍莓麵包 養生茶
 4 星期三 10/28 蔥花捲 米漿 白飯、醬燒雞腿丁、木須炒麵腸、時令青菜、海帶豆腐味噌湯、時令水果 茶葉蛋 魚丸湯
 4 星期四 10/29 擔仔麵 豬排飯、排骨蘿蔔湯、時令水果 南瓜餅 巫婆湯
 4 星期五 10/30 海苔肉鬆土司 牛奶 白飯、炒鮮魚、玉米滑蛋、時令青菜、紫菜吻仔魚湯、時令水果 黑糖饅頭 元氣茶





周次 星期 日期 早餐  08:30 am 午餐  11:20 am 點心  03:30 pm
 5 星期一
 5 星期二
 5 星期三
 5 星期四
 5 星期五





為了孩子的健康 飯食餐點上都增加了蔬菜及五榖飯 胚芽飯 糙米飯的食用量 讓寶貝們每天都健康快樂

本園提供之正餐及點心符合少油炸 少鹽 少糖 及每日新鮮採購之原則

本園廚房阿姨取得中餐烹調技術士丙級證照 每天為孩子的健康把關

 健康飲食


  • 餐點烹飪


    • 餐點表由專業的營養師及園長 每個月設計調配一次

    • 每日餐點由擁有中餐烹飪丙級專業證照的廚師烹煮

    • 餐具使用高溫殺菌櫃 為幼兒健康做最佳的防線

  • 餐點特色


    • 健康的身體是良好學習的基礎 本園餐點力求均衡營養與美味 提供兩餐(早,午餐) 一點心 鼓勵孩子到校吃營養均衡的早餐

    • 每天中午必備一道當季水果 讓孩子養成飯後吃水果的好習慣

    • 每週均將 五榖雜糧飯 胚米芽飯 地瓜飯 糙米飯 安排於餐點中 以提升孩子的免疫力

    • 為了讓孩子養成均衡發展的好習慣 中餐部分均將米飯 粥品 及麵食安排於菜單中

    • 下午點心飲料全改成養生茶(枸杞 紅棗 黨參 黃耆) 請家長 老師鼓勵幼兒多食用

 行事曆及作息表



時間 長度 內容
8:00 ◆ 幼兒入園
8:00~8:30 30分鐘 ◆ 教具操作、繪畫、閱讀
8:30~9:00 30分鐘 ◆ 營養早餐
9:00~9:30 30分鐘 ◆ 團體時間【日常生活練習、繪本活動、晨間音樂活動】
9:30~10:00 30分鐘 ◆ 戶外體能活動
◆ 轉換時間(上廁所、喝水)
10:00~10:50 50分鐘 ◆ High/Scope 學習區時間【計畫→工作→回顧】
【自發性、社會關係、創造表徵、音樂和動作、語言和讀寫、數學和邏輯】
10:50~11:20 30分鐘 ◆ 小組時間
【創造表徵、數學和邏輯】
11:20~11:30 10分鐘 ◆ 轉換時間(上廁所、喝水)
11:30~12:00 30分鐘 ◆ 午餐的約會
12:00~12:30 30分鐘 ◆ 生活好習慣【餐後潔牙、洗臉】
◆ 清潔和舖被
12:30~14:20 1時50分鐘 ◆ 甜蜜夢鄉
14:20~14:30 10分鐘 ◆ 起床/整理時間
14:30~15:00 30分鐘 ◆ 團體時間
【繪本活動、音樂教學、感覺統合】
15:00~15:30 30分鐘 ◆ 小組時間
【語言和讀寫、數學和邏輯、生活教育】
15:30~16:00 30分鐘 ◆ 點心時間
16:00~ ◆ 放學、班級活動、戶外廣場遊戲時間
備 註  :
◆ 每週活動課程會依幼兒的學習興趣與學習狀況,做適度的調整
◆ 每月依課程主題的需要做戶外教學活動。
時間 長度 內容
8:00 ◆ 幼兒入園
8:00~8:20 20分鐘 ◆ 教具操作、繪畫(High/Scope計畫本)
8:20~8:50 30分鐘 ◆ 營養早餐
8:50~9:00 10分鐘 ◆ 晨讀時間【兒歌、故事賞析、閱讀】
9:00~10:00 1小時 ◆ High/Scope學習區時間【計畫→工作→回顧】
【自發性、社會關係、創造表徵、音樂和動作、語言和讀寫、數學和邏輯】
◆ 團體時間
【語言和讀寫、繪本、音體教育、音樂】
10:00~10:30 30分鐘 ◆ 戶外體能活動
◆ 轉換時間(上廁所、喝水)
10:30~11:30 1小時 ◆ High/Scope學習區時間【計畫→工作→回顧】
【自發性、社會關係、創造表徵、音樂和動作、語言和讀寫、數學和邏輯】
◆ 小組時間【創造表徵、生活教育】
11:30~12:00 30分鐘 ◆ 午餐的約會
12:00~12:30 30分鐘 ◆ 生活好習慣【餐後潔牙、洗臉】
◆ 清潔和舖被
12:30~14:00 1時30分鐘 ◆ 甜蜜夢鄉
14:00~14:20 20分鐘 ◆ 起床/整理時間
14:20~15:20 1小時 ◆ 小組時間
【語言和讀寫、數學和邏輯】
◆ 團體時間
【音樂和動作、感覺統合】
15:20~15:30 10分鐘 ◆ 轉換時間(上廁所、喝水)
15:30~16:00 30分鐘 ◆ 點心時間
16:00~ ◆ 放學、班級活動、戶外廣場遊戲時間
備 註  :
◆ 每週活動課程會依幼兒的學習興趣與學習狀況,做適度的調整
◆ 每月依課程主題的需要做戶外教學活動。
 各班相簿